Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
На исходе 2014 года лекторий и его гости обсудят традиции пиров в разных культурах и разные варианты торжественной трапезы.
Виктор Сонькин, специалист по английской литературе и по эпохеАнтичности, автор исторического путеводителя по Древнему Риму «Здесь был Рим» расскажет о знаменитых роскошныхдревнеримских пирах и приведет точные меню и даже рецепты блюд, которыеподавались к столу самому первому римскому императору Августу Октавиану.
На что похож древнеримский глинтвейн?Что намазывали на хлеб?
Вера Мильчина, автор книги «Парижв 1814–1848 годах: повседневная жизнь» расскажет про двух главных французскихтеоретиков еды и гурманства: Гримо де Ла Реньере и Брийа-Саварена. Что у нихобщего и что разного, и почему второй вытеснил первого из памяти потомков.